Koteletts mit Pestokruste und Bandnudeln

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Koteletts mit Pestokruste und Bandnudeln
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.163 kcal(55 %)
Protein62 g(63 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23 mg(192 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren25 g
Harnsäure355 mg
Cholesterin153 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für das Pesto
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 EL geröstete Pinienkerne
125 ml Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
4 Schweinekoteletts ohne Knochen, küchenfertig, á 180 g
2 EL Pflanzenöl
Fett für das Blech
400 g Nudeln
3 Frühlingszwiebeln
20 g Butter
100 g Crème fraîche

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 120°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Basilikum, den Pinienkernen und dem Öl in einem Mixer zu einem feinem Pesto verarbeiten. Den Parmesan untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Koteletts waschen, trocken tupfen, das Fett einschneiden, die Koteletts salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Pesto bestreichen, auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten gratinieren.

3.

Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser garen. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

4.

In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebeln anschwitzen und die Crème fraîche einrühren. Die Nudeln mit 2 EL Nudelwasser zugeben, durchschwenken und mit den Koteletts angerichtet servieren.