Koteletts mit Senf und Ei
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 601 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 157,8 μg | (263 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,2 mg | (177 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Stiele Zitronenthymian
- 1 großer, säuerlicher Apfel z. B. Boskop
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Schweinekoteletts á ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL körniger Senf
- 1 Eigelb
- 2 EL Semmelbrösel
- Öl für die Form
- 1 Zucchini
- 300 g Brokkoli
- 80 g grüne Bohnen
- 1 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Den Thymian waschen, trocken tupfen und von zwei Stängeln die Blättchen abzupfen, fein hacken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen. Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Anschließend in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten; dann herausnehmen. Aus dem übrigen Öl, Senf, Ei, Thymianblättchen und Brösel eine Paste anrühren und auf die Koteletts streichen. Die Apfelscheiben darauflegen, in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform setzen und im Ofen 8-10 Minuten zu Ende braten lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit dem Sparschäler der Länge nach Scheiben abziehen. Den Brokkoli waschen und Röschen abschneiden. Die Bohnen putzen, waschen und einem großen Topf mit Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Nach 3 Minuten die Brokkoliröschen zugeben. Dann beides abgießen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und alles grüne Gemüse darin 1-2 Minuten schwenken. Salzen und pfeffern.
3.
Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, mit dem übrigen Thymian garnieren und das Gemüse dazusetzen.
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