Koteletts mit Senf und Ei

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Koteletts mit Senf und Ei
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
584
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein50 g(51 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K157,8 μg(263 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.061 mg(27 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure385 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Stiele Zitronenthymian
1 großer, säuerlicher Apfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
4 Schweinekoteletts á ca. 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
4 EL körniger Senf
1 Eigelb
2 EL Semmelbrösel
Öl für die Form
1 Zucchini
300 g Brokkoli
80 g grüne Bohnen
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Den Thymian waschen, trocken tupfen und von zwei Stängeln die Blättchen abzupfen, fein hacken. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermischen. Die Koteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Anschließend in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten; dann herausnehmen. Aus dem übrigen Öl, Senf, Ei, Thymianblättchen und Brösel eine Paste anrühren und auf die Koteletts streichen. Die Apfelscheiben darauflegen, in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform setzen und im Ofen 8-10 Minuten zu Ende braten lassen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und mit dem Sparschäler der Länge nach Scheiben abziehen. Den Brokkoli waschen und Röschen abschneiden. Die Bohnen putzen, waschen und einem großen Topf mit Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Nach 3 Minuten die Brokkoliröschen zugeben. Dann beides abgießen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und alles grüne Gemüse darin 1-2 Minuten schwenken. Salzen und pfeffern.
3.
Die Koteletts aus dem Ofen nehmen, mit dem übrigen Thymian garnieren und das Gemüse dazusetzen.
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