Koteletts mit Tomate, Mozzarella und Zucchini
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,9 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 258 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Schweinekoteletts
- 2 Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 1 Handvoll Basilikum
- ½ TL Zitronenschale
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In eine geölte Backform legen, salzen und pfeffern.
3.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf die Zucchini legen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides auf den Koteletts verteilen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem restlichen Öl und dem Zitronenabrieb verrühren, salzen und pfeffern.
4.
Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und mit dem Basilikumöl beträufelt servieren. Dazu passt frisches Baguette.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen