Koteletts mit Tomate, Mozzarella und Zucchini

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Koteletts mit Tomate, Mozzarella und Zucchini
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein55 g(56 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁1,9 mg(190 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium258 mg(26 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 Schweinekoteletts
2 Tomaten
200 g Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
½ TL Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In eine geölte Backform legen, salzen und pfeffern.
3.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf die Zucchini legen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides auf den Koteletts verteilen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 10 Minuten fertig garen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem restlichen Öl und dem Zitronenabrieb verrühren, salzen und pfeffern.
4.
Die Koteletts aus dem Ofen nehmen und mit dem Basilikumöl beträufelt servieren. Dazu passt frisches Baguette.