Saisonale Küche

Schweinefleisch mit Käse überbacken

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Schweinefleisch mit Käse überbacken

Schweinefleisch mit Käse überbacken - Praktischer Leckerbissen für jeden Tag

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
658
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Schweinefleisch mit Käse überbacken strotzt nur so vor hochwertigem Eiweiß. Den Makronährstoff benötigt unser Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Feta und Joghurt stärken durch das enthaltene Calcium Knochen und Zähne.

Das Schweinefleisch mit Käse überbacken lässt sich gut vorbereiten, zum Beispiel, wenn Sie Gäste erwarten. Dann können Sie die Päckchen schon packen und müssen Sie kurz vor dem Essen nur noch in den Ofen schieben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien658 kcal(31 %)
Protein38 g(39 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium1.292 mg(32 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren18,3 g
Harnsäure276 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefleisch (z. B. Schulter)
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Handvoll Thymian
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
2 Möhren
1 kleine Zucchini
2 rote Paprikaschoten
3 mittelgroße festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
8 EL Joghurt (3,5 % Fett) (à 20 g)
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Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

4 Stücke Backpapiere und Küchengarn

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl vermengen. Thymian waschen, trocken schütteln, Hälfte der Zweige zur Seite legen, von den übrigen Blättchen abstreifen und unter das Fleisch mengen. Zugedeckt marinieren lassen.

2.
Inzwischen Feta in 4 gleich große Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken.
3.

1 EL Öl in einer Pfanne schmelzen und Möhren und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten unter Wenden halb gar andünsten. Dann Paprika, Zucchini und Knoblauch zugeben, 1–2 Minuten mitdünsten, Pfanne vom Herd ziehen und Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Derweil restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Fleisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 5–6 Minuten ebenfalls etwa halb gar anbraten.

4.

Fleisch und Gemüse vermengen und auf vier Stücke Backpapier verteilen. Je ein Stück Feta daraufsetzen, übrigen Thymian darauf verteilen. Backpapierstücke zu Päckchen verschließen und mit Küchengarn fixieren. Auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 1 Stunde gar schmoren lassen. Inzwischen Joghurt glatt rühren und auf Schälchen verteilen. Schweinefleisch mit Käse überbacken aus dem Ofen nehmen, Päckchen auf Teller verteilen und öffnen. Joghurt dazu reichen.

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