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Überbackene Wassermelonenecken mit Käse

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Überbackene Wassermelonenecken mit Käse

Überbackene Wassermelonenecken mit Käse - Fruchtig-würziger Snack für den Sommer

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe aus Pistazien können helfen, zu hohe Blutfettwerte zu reduzieren und den Cholesterinspiegel zu regulieren. Scamorza enthält kaum Kohlenhydrate, dafür aber sättigendes Eiweiß und Fett.

Wer keinen Scamorza bekommt oder den Geschmack nicht mag, kann den Käse auch durch normalen Mozzarella oder Büffelmozzarella ersetzen. Die Pistazienkerne lassen sich zum Beispiel durch Sonnenblumenkerne austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod96 μg(48 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Wassermelone
250 g Scamorza (geräucherter Mozzarella)
60 g Pistazienkerne (4 EL)
4 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PistazienkerneThymianWassermeloneSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Melone halbieren und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, daraus 12 Dreiecke schneiden; den Rest anderweitig verwenden.

2.

Melonenecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Scamorza in Scheiben schneiden und auf die Melonenstücke legen. Pistazien hacken und darüberstreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens in 6–8 Minuten goldbraun überbacken.

3.

Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und kurz vor Garende über die Melonenecken streuen. Überbackene Wassermelonenecken mit Käse vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

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