Überbackene Wassermelonenecken mit Käse

Überbackene Wassermelonenecken mit Käse - Fruchtig-würziger Snack für den Sommer
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe aus Pistazien können helfen, zu hohe Blutfettwerte zu reduzieren und den Cholesterinspiegel zu regulieren. Scamorza enthält kaum Kohlenhydrate, dafür aber sättigendes Eiweiß und Fett.
Wer keinen Scamorza bekommt oder den Geschmack nicht mag, kann den Käse auch durch normalen Mozzarella oder Büffelmozzarella ersetzen. Die Pistazienkerne lassen sich zum Beispiel durch Sonnenblumenkerne austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 288 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 96 μg | (48 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1 Wassermelone
- 250 g Scamorza (geräucherter Mozzarella)
- 60 g Pistazienkerne (4 EL)
- 4 Zweige Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Melone halbieren und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, daraus 12 Dreiecke schneiden; den Rest anderweitig verwenden.
Melonenecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Scamorza in Scheiben schneiden und auf die Melonenstücke legen. Pistazien hacken und darüberstreuen. Unter dem heißen Grill des Backofens in 6–8 Minuten goldbraun überbacken.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und kurz vor Garende über die Melonenecken streuen. Überbackene Wassermelonenecken mit Käse vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
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