Koteletts vom Grill mit Rüben
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 25,8 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,6 mg | (155 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.426 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gelbe Möhren
- 400 g kleine, Rote Bete
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 120 ml Gemüsebrühe
- 4 frische Knoblauchzehen
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 Schweinekoteletts
- 2 Stiele Salbei
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und die Bete schälen, die Möhren schräg in Scheiben schneiden und die weiß-rote Bete halbieren oder vierteln. Zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Brühe ablöschen, die angedrückten Knoblauchzehen dazu geben, den Honig darüber träufeln und zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten.
2.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem übrigen Öl beträufeln. Auf dem heißen Grill auf beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen. Zwischendurch wenden und während der letzten ca. 5 Minuten mit dem abgezupften Salbei bestreuen.
3.
Das Gemüse abschmecken und auf Tellern anrichten. Die Koteletts anlegen und servieren.
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