Krabbencocktail
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 447 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 60,8 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 878 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 74 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 173 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll junge Brunnenkresse
- 2 Avocados
- 2 Limetten
- Salz
- weißer Pfeffer
- 60 g Knollensellerie
- 60 g Salatgurke
- 300 g Garnelen gegart
- 6 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brunnenkresse abbrausen und trocken schütteln. Ein wenig zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Die Limetten waschen, abtrocknen und einer vier kleine Schnitze herausschneiden. Beide Limetten auspressen. Die Avocado mit etwa dem Saft einer Limette, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Kresse vermengen. Mit einer Gabel zur einer Creme zerdrücken und in vier Gläser füllen. Kalt stellen.
2.
Den Sellerie putzen und sehr fein raspeln. Die Gurke schälen und möglichst klein würfeln. Die Krabben abtropfen lassen, mit dem Sellerie und der Gurke vermengen. Die Mayonnaise und den Joghurt untermengen. Mit der übrigen gehackten Kresse, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Avocadocreme füllen und mit der Kresse und je einem Limettenschnitz garnieren. Bis zum Verzehr gut kühlen.
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