Krabbencocktail

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Krabbencocktail
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K60,8 μg(101 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll junge Brunnenkresse
2 Avocados
2 Limetten
Salz
weißer Pfeffer
60 g Knollensellerie
60 g Salatgurke
300 g HanseGarnelen gegart
6 EL Mayonnaise
2 EL Joghurt
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brunnenkresse abbrausen und trocken schütteln. Ein wenig zum Garnieren zur Seite legen, den Rest fein hacken. Die Avocados halbieren, den Kern auslösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Die Limetten waschen, abtrocknen und einer vier kleine Schnitze herausschneiden. Beide Limetten auspressen. Die Avocado mit etwa dem Saft einer Limette, Salz, Pfeffer und der Hälfte der Kresse vermengen. Mit einer Gabel zur einer Creme zerdrücken und in vier Gläser füllen. Kalt stellen.
2.
Den Sellerie putzen und sehr fein raspeln. Die Gurke schälen und möglichst klein würfeln. Die Krabben abtropfen lassen, mit dem Sellerie und der Gurke vermengen. Die Mayonnaise und den Joghurt untermengen. Mit der übrigen gehackten Kresse, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Avocadocreme füllen und mit der Kresse und je einem Limettenschnitz garnieren. Bis zum Verzehr gut kühlen.
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