Krabbenküchlein mit Zitronencreme

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Krabbenküchlein mit Zitronencreme
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein31 g(32 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K51,4 μg(86 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium648 mg(16 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod90 μg(45 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure195 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g feine Haferflocken
200 g Semmelbrösel
250 g Krebsfleisch aus der Dose
1 rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
100 ml Fischfond
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chilipulver
4 EL Mayonnaise aus dem Glas
1 EL Zitronenschale abgerieben
2 TL Limettensaft
Produktempfehlung
Man Kann die Bratlinge auch servieren ohne sie auszustechen. Das ist nur optisch schöner. Die Bratlingsreste kann man eventuell in kleine Stücke schneiden und als pikante Zugabe auf einen gemischten Salat geben.

Zubereitungsschritte

1.
Den Fischfond etwas erhitzen und die Haferflocken darin einweichen. Das Krebsfleisch abtropfen lassen und fein hacken. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Eier verschlagen. Das Krebsfleisch mit der Paprika und den Frühlingszwiebeln mischen. Die Haferflocken eventuell abtropfen lassen. Haferflocken und Semmelbrösel zum Krabbenfleisch geben, mit Salz, Chili und Pfeffer würzen und mit den Eiern verkneten. Sollte die Masse zu weich sein, dann esslöffelweise noch Semmelbrösel dazugeben. Aus der Masse 8 Bratlinge formen und im heißen Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Bratlinge auf ein Holzbrett legen und mit einem runden Ausstecher (eventuell auch ein Glas von ca. 10 cm Durcmesser) 8 Plätzchen ausstechen. Bratlingsreste aufheben.
2.
Die Mayonnaise mit der Zitronenschale und dem Limettensaft verrühren. Die Bratlinge mit einem Salatblatt auf Teller anrichten und jeweils mit einem Klecks Zitronenmayonnaise servieren.
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