Krabbenküchlein mit Zitronencreme
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
646
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 646 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 51,4 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 28 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 648 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 195 mg | |||
Cholesterin | 304 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g feine Haferflocken
- 200 g Semmelbrösel
- 250 g Krebsfleisch aus der Dose
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 100 ml Fischfond
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Chilipulver
- 4 EL Mayonnaise aus dem Glas
- 1 EL Zitronenschale abgerieben
- 2 TL Limettensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KrebsfleischHaferflockeMayonnaiseLimettensaftZitronenschalePaprikaschote
Produktempfehlung
Man Kann die Bratlinge auch servieren ohne sie auszustechen. Das ist nur optisch schöner. Die Bratlingsreste kann man eventuell in kleine Stücke schneiden und als pikante Zugabe auf einen gemischten Salat geben.
Zubereitungsschritte
1.
Den Fischfond etwas erhitzen und die Haferflocken darin einweichen. Das Krebsfleisch abtropfen lassen und fein hacken. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Eier verschlagen. Das Krebsfleisch mit der Paprika und den Frühlingszwiebeln mischen. Die Haferflocken eventuell abtropfen lassen. Haferflocken und Semmelbrösel zum Krabbenfleisch geben, mit Salz, Chili und Pfeffer würzen und mit den Eiern verkneten. Sollte die Masse zu weich sein, dann esslöffelweise noch Semmelbrösel dazugeben. Aus der Masse 8 Bratlinge formen und im heißen Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertigen Bratlinge auf ein Holzbrett legen und mit einem runden Ausstecher (eventuell auch ein Glas von ca. 10 cm Durcmesser) 8 Plätzchen ausstechen. Bratlingsreste aufheben.
2.
Die Mayonnaise mit der Zitronenschale und dem Limettensaft verrühren. Die Bratlinge mit einem Salatblatt auf Teller anrichten und jeweils mit einem Klecks Zitronenmayonnaise servieren.
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