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Kräuter-Hähnchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Schalotten
- 80 g Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Rosmarinnadel
- 2 Thymianzweige
- 150 ml Geflügelfond
- 150 g junge Zucchini
- 40 g schwarze Oliven
- Rosmarinblüte zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen innen und außen unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen, anschließend in 10-12 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum anbraten. Schalotten, Karotten und Knoblauch schälen. Karotten in ca. 1 cm große Würfel, Knoblauch in Stifte schneiden.
2.
Gemüse zum Hähnchen geben, Rosmarin darüber streuen und Thymian einlegen. In den auf 190° vorgeheizten Ofen stellen und ca. 30 Min. braten. Nach und nach den Fond angießen. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und quer in Scheiben schneiden. Mit den Oliven zum Hähnchen geben und weiter 10 Min. garen. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu passt knuspriges Weißbrot.
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