Kräuter-Lammkeule
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.769 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 500 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammkeule waschen, trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen, 2 durch die Presse drücken, die anderen in Stifte schneiden. Die Lammkeule mit den Stiften spicken. Den zerdrückten Knoblauch mit dem Thymian, Senf, Öl und Pfeffer zu einer Paste verrühren. Die Keule rundherum damit bestreichen, in Alufolie wickeln und 2 Stunden marinieren.
2.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Karotten waschen und in dünne Stifte schneiden. Das Gemüse auf den Boden eines großen Bräters geben und mit etwas Salz bestreuen. Lammkeule auf das Gemüse legen, Bräter in den Ofen schieben und das Fleisch 30 Minuten braten. Den Weißwein an den Seiten angießen und die Keule nochmals 60 Minuten braten, dabei einmal wenden. Nach ca. 1 1/2 Stunden sollte die Keule gar sein und das Fleisch innen rosa. Die Keule dann in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen. Mit dem Gemüse servieren.
3.
Dazu passen:
4.
Karamellisierte Karotten
5.
Fenchelgemüse
6.
Auberginen-Zucchinigemüse
7.
Kartoffelgratin
8.
Wirsinggemüse mit Speck
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen