Kräuter-Lammrücken mit Gemüse

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Kräuter-Lammrücken mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1055
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.055 kcal(50 %)
Protein66 g(67 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,4 g(45 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K107,2 μg(179 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium2.302 mg(58 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium280 mg(93 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink10,1 mg(126 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure469 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Stück Lammrückenfilet à ca. 180 g, küchenfertig
1 Bund Thymian
2 Zweige Rosmarin
1 Bund Petersilie
50 g Butter
250 g Pinienkerne
2 Scheiben Weißbrot
600 g grüne Bohnen
600 g Kartoffeln festkochend
400 g kleine Möhren
5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kräuter abzupfen und hacken.
2.
Weißbrot entrinden und grob würfeln.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Dann zusammen mit den Kräutern, Weißbrot und Butter in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz würzen und auf Backpapier oder Frischhaltefolie geben. Zu einer Rolle formen und einwickeln. Im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Bohnen waschen und putzen. Möhren schälen und in kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. bissfest blanchieren. Anschließend aus dem Wasser nehmen, abschrecken und Vorgang mit den Bohnen wiederholen.
5.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
6.
Lamm waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und in 1 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kräutermasse in Scheiben schneiden und großzügig auf dem Lamm verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C Unter- und Oberhitze ca. 15-20 Min. fertig backen.
7.
Währenddessen Kartoffeln in 2 EL nicht zu heißem Öl in einer beschichteten Pfanne unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. goldbraun und knusprig braten. Salzen und pfeffern.
8.
Bohnen und Möhren zusammen in restlichem Öl anschwitzen, nach bedarf etwas Blachierwasser zugeben und mit Salz abschmecken.
9.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen.
10.
Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen und Kartoffelwürfel darum herum geben. Lamm in dicke Scheiben schneiden und servieren.
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