Kräutercremesuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 14,6 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 148 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl extra
- 100 g Zwiebeln fein gehackt
- 2 EL Weizenmehl
- 60 ml trockener Weißwein
- 800 ml klare Brühe
- 125 g Crème légère
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
- 1 EL Liebstöckel fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Basilikum kleingezupft
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln in Öl glasig andünsten, mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen, die Brühe zugießen und ca. 7 Minuten köcheln lassen, dann die Creme legere zugeben und alles mit dem Stabmixer durchmixen.
2.
Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die klein gezupften Basilikumblättchen unterrühren.
3.
Suppe in vorgewärmten Schälchen oder Suppentellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
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