Kräutercremesuppe

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Kräutercremesuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Olivenöl extra
100 g Zwiebeln fein gehackt
2 EL Weizenmehl
60 ml trockener Weißwein
800 ml klare Brühe
125 g Crème légère
1 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
1 EL Liebstöckel fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Basilikum kleingezupft

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln in Öl glasig andünsten, mit Mehl stauben, mit Weißwein ablöschen, die Brühe zugießen und ca. 7 Minuten köcheln lassen, dann die Creme legere zugeben und alles mit dem Stabmixer durchmixen.
2.
Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die klein gezupften Basilikumblättchen unterrühren.
3.
Suppe in vorgewärmten Schälchen oder Suppentellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
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