Kräutercremesuppe mit Ei
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 411 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 70,3 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 328 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Bund Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 l Hühnerbrühe
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken.
2.
Frühlingszwiebeln in heißer Butter anschwitzen, Petersilie zugeben und ganz kurz mitschwitzen. Dann Mehl zugeben, kurz anschwitzen und die Brühe unter Rühren angießen. Die Suppe aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Eier wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
4.
Zum Servieren die Suppe auf Teller oder Schälchen verteilen und die Eierhälften hineinlegen.
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