Kräutercremesuppe mit Ei

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Kräutercremesuppe mit Ei
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K70,3 μg(117 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Bund Petersilie
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 l Hühnerbrühe
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier

Zubereitungsschritte

1.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken.
2.
Frühlingszwiebeln in heißer Butter anschwitzen, Petersilie zugeben und ganz kurz mitschwitzen. Dann Mehl zugeben, kurz anschwitzen und die Brühe unter Rühren angießen. Die Suppe aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Creme fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Eier wachsweich kochen, abschrecken, pellen und halbieren.
4.
Zum Servieren die Suppe auf Teller oder Schälchen verteilen und die Eierhälften hineinlegen.
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