Kräutersalat mit Blüten

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Kräutersalat mit Blüten
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K208,6 μg(348 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium521 mg(13 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Dressing die Schalotten schälen und in winzig kleine Würfel schneiden. Den Senf mit Essig und Öl glattrühren. Die Schalottenwürfel dazurühren und mit Salz abschmecken. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit der Salatsauce vermischen.
2.
Die Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und von den groben Stielen befreien. Die Kapuzinerkresseblätter vorsichtig waschen, die Stiele entfernen und größere Blätter halbieren. Löwenzahn waschen, trockentupfen und in kleinere Stücke teilen. Die restlichen Kräuter ebenfalls waschen, trockentupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce vermischen. Mit den Kapuzinerkresseblüten dekorieren.