Kräutersalat mit Blüten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 208,6 μg | (348 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 2 TL Honigsenf
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 1 Bund Schnittlauch
- 300 g Brunnenkresse
- 12 Kapuzinerkresseblätter
- Kapuzinerkresseblüte
- 200 g junger Löwenzahn
- 1 Zweig Zitronenmelisse
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Zweig Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrunnenkresseLöwenzahnSonnenblumenölSchnittlauchZitronenmelisseBasilikumZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Dressing die Schalotten schälen und in winzig kleine Würfel schneiden. Den Senf mit Essig und Öl glattrühren. Die Schalottenwürfel dazurühren und mit Salz abschmecken. Den Schnittlauch waschen und fein schneiden. Mit der Salatsauce vermischen.
2.
Die Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und von den groben Stielen befreien. Die Kapuzinerkresseblätter vorsichtig waschen, die Stiele entfernen und größere Blätter halbieren. Löwenzahn waschen, trockentupfen und in kleinere Stücke teilen. Die restlichen Kräuter ebenfalls waschen, trockentupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Die vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce vermischen. Mit den Kapuzinerkresseblüten dekorieren.
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