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Kräutertorte
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,7 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 172 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Belag
- 400 g Ricotta
- 2 Eier (Größe M)
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Käse
- 60-80g gemischte, feingeschnittene Kräuter nach Wahl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Salz, Butter in Stückchen und Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Ricotta mit Eiern, Schlagsahne, geriebenem Käse und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Teig zwischen Backpapier ausrollen und eine gefettete Pieform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180-200 Grad) ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten prüfen und eventuell mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
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