Kräutertorte

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Kräutertorte
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium172 mg(4 %)
Calcium219 mg(22 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g Mehl
Salz
100 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)
Belag
400 g Ricotta
2 Eier (Größe M)
100 ml Schlagsahne
100 g geriebener Käse
60-80g gemischte, feingeschnittene Kräuter nach Wahl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaButterSchlagsahneKäseSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Aus Mehl, Salz, Butter in Stückchen und Ei einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Ricotta mit Eiern, Schlagsahne, geriebenem Käse und Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Teig zwischen Backpapier ausrollen und eine gefettete Pieform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Kräutermasse auf dem Teig verteilen.

4.

Im vorgeheizten Backofen bei 200-220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 180-200 Grad) ca. 40 Minuten backen. Nach 30 Minuten prüfen und eventuell mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.

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