Krapfen

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Krapfen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
150
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien150 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium79 mg(2 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
30
Zutaten
500 g Mehl
170 ml Milch
1 Würfel Hefe
2 Eier
2 Eigelbe
40 g Zucker
50 g Butter
Salz
Frittieröl
Zum Füllen
300 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterHefeZuckerEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
100ml Milch erwärmen und die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Mit 150g Mehl zu einem geschmeidigen Vorteig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
2.
Eier, Eigelb und Zucker verrühren und aus dem Vorteig und der restlichen Milch, dem Mehl und der Eiermischung einen Teig kneten. Die Butter unterarbeiten. Teig solange kneten, bis er schön flaumig ist und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Ca. 30 g schwere Teigkugeln abwiegen und mit der Hand zu runden Kugeln formen. Mit der Nahtstelle nach unten auf ein leicht bemehltes Küchentuch setzen. Mit dem Handballen etwas flachdrücken, mit einem Tuch bedecken und solange gehen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat. Fett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen portionsweise goldgelb backen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit einem Spritzbeutel und feiner Lochtülle die Aprikosenmarmelade hineinspritzen und mit Puderzucker bestäuben.
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