Krautrollen in Zwiebelgemüse
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 153,2 μg | (255 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 1.724 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 134 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackene Brötchen
- 3 Zwiebeln
- 8 großes Blatt Weißkohl
- Salz
- 400 g Kalbsbrät
- 1 Ei
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL frisch gehackter Salbei
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butterschmalz
- 300 g Kürbisfruchtfleisch in Würfel
- 1 EL Puderzucker
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 14 EL Tomatenmark
- 1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlKalbsbrätKürbisfruchtfleischTomatenmarkDijonsenfButterschmalzZubereitungsschritte
1.
Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Kohlblätter 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Brät mit dem Ei, der gut ausgedrückten Semmel, dem Senf und dem gehackten Salbei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Je 2 Kohlblätter zur Hälfte übereinanderlappend ausbreiten. Das Brät in 4 gleichgroße Portionen teilen und jede Portion zu einer kleinen Rolle formen. Diese auf die Blätter setzen, diese einschlagen und zu einer Roulade aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladennadeln verschließen und in einem Bräter im heißen Butterschmalz anbraten.
3.
Die Zwiebeln und den Kürbis zugeben, mit dem Zucker bestauben und leicht karamellisieren lassen. Mit der Brühe ablöschen, den Senf und das Tomatenmark unterrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.
Die Rouladen aus der Sauce nehmen und warm halten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Die Rouladen halbieren und mit der Sauce in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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