Krautsuppe mit Karpfennockerl

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Krautsuppe mit Karpfennockerl
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Klößchen
200 g Karpfenfilet
1 Eiweiß
150 ml Schlagsahne
Salz
Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Suppe
400 g Spitzkohl oder Weißkohl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Fischbrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Majoran für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Klößchen das Karpfenfilet würfeln und etwa 10 Minuten anfrieren. Anschließend mit dem Eiweiß, etwas Sahne und Salz in der Küchenmaschine zerkleinern. Währenddessen soviel Sahne zugießen bis eine glatte Farce entstanden ist. Nach Belieben nochmal durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zitronenabrieb, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kleine Klößchen formen und kalt stellen.
2.
Für die Suppe den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen mit dem Kohl in heißer Butter farblos anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, aufkochen lassen und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen.
3.
Währenddessen die Karpfenklößchen in leicht siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppenschalen verteilen. Die Karpfenklößchen aus dem Wasser heben und abgetropft auf die Suppe setzen. Nochmal leicht pfeffern und mit Majoran garniert servieren.
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