Bisque mit Garnelen

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Bisque mit Garnelen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
800 ml
100 g
3 EL
1
2
40 ml
40 ml
4 EL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenChampignonButterSherryTomatenmarkOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Shrimps schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
2.
Schalen im Fischfond ca. 15 Min. köcheln, dann durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Champignons putzen und grob hacken.
6.
Knoblauch, Champignons und Lauch in heißem Öl anschwitzen. Garnelen (bis auf 8 Stück als Einlage) zugeben und mit anschwitzen. Mit Alkohol ablöschen und Fond angießen. Etwa 10 Min. köcheln lassen, dann fein pürieren.
7.
In einem anderen Topf Mehl und Butter anschwitzen, Tomatenmark mit anschwitzen und mit der Suppe ablöschen. Sämig einköcheln lassen. Zum Schluss restliche Garnelen einlegen und etwa 4 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Thymian bestreut servieren.