Bisque mit Garnelen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 460 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 54,1 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.015 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 132 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Garnelen
- 800 ml Fischfond
- 100 g Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 1 Lauchstange
- 2 Knoblauchzehen
- 40 ml Cognac
- 40 ml Sherry
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 EL frische Thymianblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Shrimps schälen, entdarmen, waschen und trocken tupfen.
2.
Schalen im Fischfond ca. 15 Min. köcheln, dann durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
3.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken.
5.
Champignons putzen und grob hacken.
6.
Knoblauch, Champignons und Lauch in heißem Öl anschwitzen. Garnelen (bis auf 8 Stück als Einlage) zugeben und mit anschwitzen. Mit Alkohol ablöschen und Fond angießen. Etwa 10 Min. köcheln lassen, dann fein pürieren.
7.
In einem anderen Topf Mehl und Butter anschwitzen, Tomatenmark mit anschwitzen und mit der Suppe ablöschen. Sämig einköcheln lassen. Zum Schluss restliche Garnelen einlegen und etwa 4 Min. in der Suppe ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Thymian bestreut servieren.
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