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Kresse-Apfelsalat mit Langostinos
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 480 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 192 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Handvoll gemischte Kräuter Schnittlauch, Dill, Basilikum und Petersilie
- 120 ml Olivenöl
- 1 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Scampi
- 2 kleinere Äpfel
- 2 Handvoll Kresse
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Dijonsenf
- 4 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- Cayennepfeffer
- Limettenspalte zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und etwa 1/2 Hand voll zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit 4-5 EL Öl im Mixer fein pürieren. Den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Scampischwänze auslösen (Scheren anderweitig verwenden), längs halbieren, entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Pesto darüber träufeln und im Ofen etwa 5 Minuten backen.
4.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Kresse abbrausen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Apfelspalten und der Kresse vermengt auf Teller häufen. Den Senf mit dem Limettensaft, Zucker und dem restlichen Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und darauf die Scampi anrichten. Die übrigen Kräuter grob hacken, darauf setzen und mit Limettenspalten garniert servieren.
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