Krustentierplatte
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.345 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 27,7 mg | (231 %) | ||
Vitamin B₆ | 5,1 mg | (364 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,9 mg | (132 %) | ||
Biotin | 40,4 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.769 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 493 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 256 mg | (85 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 450 μg | (225 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17 g | |||
Harnsäure | 678 mg | |||
Cholesterin | 944 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g lebende Hummer (2 lebende Hummer)
- 2 Krebse
- 4 Riesengarnelen
- 12 HanseGarnelen
- Für den Kochsud
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Möhren
- ½ Bund Dill
- 1 Zitrone
- 8 Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- ½ EL Kümmel
- 5 TL Salz
- 300 ml Weißwein
- Für das Dressing (alles bei Zimmertemperatur)
- 4 Eigelbe
- 40 ml Cognac
- 8 EL Ketchup
- 4 TL Sahnemeerrettich (Glas)
- 4 EL Sherryessig
- 6 EL saure Sahne
- 300 ml Keimöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem Zitronenspalten
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Kochsud die Zwiebeln und Knoblauchzen schälen und vierteln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden
2.
Den Dill waschen und abtropfen lassen. Zitrone in Scheiben schneiden. 5 Liter Wasser in einem großen Topfen aufkochen. Vorbereitete Zutaten und Gewürze darin verteilen, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.
Inzwischen für die Cocktailsauce Eigelb, Cognac, Ketchup, Meerrettich, Essig und Creme fraiche verrühren. Öl unter Rühren nach und nach zugießen und so lange weiter schlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Abschmecken.
4.
Den Wein in den Kochsud gießen, aufkochen. Einen Hummer mit dem Rücken nach unten und den Scheren nach vorne in den sprudelnd kochenden Sud geben. Sofort den Deckel auffegen, einmal aufkochen. Herdplatte ausschalten. Töpfe nach 2 Minuten herunterziehen. Hummer darin ca. 10 Minuten gar Liehen lassen. Mit dem zweiten Hummer ebenso verfahren.
5.
Die Krebse 6 Minuten im Sud Garen, die Riesengarnelen 4 Minuten und die Garnelen 2-3 Minuten.
6.
Von den Garnelen sie Schwänze auslösen.
7.
Hummer herausnehmen, kurz abschrecken. Hummer vom Rücken her längs halbieren, Scheren mit einem großen Messer aufklopfen.
8.
Die Meeresfrüchte dekorativ auf Platten anrichten, mit Zironenspalten und der Cocktailsauce anrichten sofort servieren.
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