Kuchen mit Kefir
(1 Bewertung)
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.362 kcal | (160 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 160 g | (138 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 397 g | (265 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 215 g | (860 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 9,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin K | 58,3 μg | (97 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 300 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,7 mg | (112 %) | ||
Biotin | 125,6 μg | (279 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 2.110 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 871 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 220 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 80 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 8,5 mg | (106 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 74,8 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 1.355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 246 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Ei
- Für den Guss
- 4 Eier
- 500 ml Kefir
- 100 g Zucker
- 50 g Speisestärke
- Außerdem
- Johannisbeeren
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zerkleinerte Butter mit Zucker, Mehl, Haselnüsse und dem Ei zu einem glatten, festen Teig kneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Anschließend den Teig 1/2 cm dick ausrollen und damit die gefettete Springform auslegen.
3.
Eier trennen. Kefir mit Zucker und Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und mit der Stärke unter die Kefirmasse heben und in die Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Johannisbeeren garnieren.
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