0

Kuchen mit Kefir

Kuchen mit Kefir
0
Drucken
1 h 40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
100 g
100 g
150 g
50 g
1
Für den Guss
4
500 ml
100 g
50 g
Außerdem
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zerkleinerte Butter mit Zucker, Mehl, Haselnüsse und dem Ei zu einem glatten, festen Teig kneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/3
Anschließend den Teig 1/2 cm dick ausrollen und damit die gefettete Springform auslegen.
Schritt 3/3
Eier trennen. Kefir mit Zucker und Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen und mit der Stärke unter die Kefirmasse heben und in die Kuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Johannisbeeren garnieren.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages