Kuchen mit Trockenobst
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
fertig in 11 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.542 kcal | (169 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 87 g | (75 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 568 g | (379 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 72,8 g | (243 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 23,4 mg | (195 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,8 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 43,7 mg | (364 %) | ||
Vitamin B₆ | 4,2 mg | (300 %) | ||
Folsäure | 1.592 μg | (531 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,8 mg | (163 %) | ||
Biotin | 167,3 μg | (372 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 256 mg | (269 %) | ||
Kalium | 5.842 mg | (146 %) | mehr | |
Calcium | 650 mg | (65 %) | mehr | |
Magnesium | 761 mg | (254 %) | mehr | |
Eisen | 24,5 mg | (163 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 15,5 mg | (194 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,6 g | |||
Harnsäure | 1.046 mg | |||
Cholesterin | 326 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 388 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g gemischtes Trockenobst z. B. Äpfel, Birnen, Aprikosen und Pflaumen, ohne Steine
- 50 g Rosinen
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 50 g flüssiger Honig
- 200 ml trockener Weißwein
- 100 ml lauwarme Milch
- 30 g frische Hefe
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Ei
- 2 EL weiche Butter
- 2 TL Lebkuchengewürz
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Trockenobst in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und Rosinen und Nüsse untermischen. Mit Honig beträufeln, den Wein darüber gießen und zugedeckt über Nacht stehen lassen.
2.
Hefe in lauwarmer Milch in einer Schüssel auflösen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.
Das Ei und das restliche Mehl zur Hefe geben, zu einem Teig verkneten und die Butter und das Lebkuchengewürz einarbeiten. Den Teig bei nochmals 30 Minuten gehen lassen.
4.
Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und dabei die Früchtemischung unterkneten. Den Teig zu einem Laib formen und in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt erneut 30 Minuten gehen lassen.
5.
Die Teigoberfläche mit etwas Milch besteichen und das Früchtebrot im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 1 Stunde backen.
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