0

Kuchen mit Eierlikör

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kuchen mit Eierlikör
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Springform)
Für den Kuchen
Butter für die Form
250 g
weiche Butter
150 g
2 EL
1 Prise
5
400 g
1 TL
200 ml
Zum Verzieren
1
unbehandelte Orange
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Butter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengt abwechselnd mit dem Likör unter die Eiercreme rühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Einschnee unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
In die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend heraus lösen.
Schritt 4/4
Zum Verzieren die Zesten der Orange abziehen. Kurz in Wasser blanchieren und trocken tupfen. Ein wenig Orangensaft auspressen. Den Puderzucker mit dem Eierlikör und etwas Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Damit den Kuchen bestreichen und mit den Orangenzesten bestreuen. Trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bierbrauset Dein BIER selbstgebraut Basis Extra
VON AMAZON
39,73 €
Läuft ab in:
TaoTronics Luftbefeuchter TT-AH002
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
KRANICH Wecker Digital LED Digitaluhr Leise Tischuhr mit Temperatur und Feuchtigkeit (Dual USB-Ladegerät, Große LED-Anzeige, Automatisch) Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages