Kuchen mit Eierlikör
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Health Score:
34 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.609 kcal | (267 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 266 g | (229 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 665 g | (443 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 351 g | (1.404 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,4 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 15,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 376 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,2 mg | (137 %) | ||
Biotin | 168,8 μg | (375 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.486 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 365 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 155,1 g | |||
Harnsäure | 361 mg | |||
Cholesterin | 2.005 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 376 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- Butter für die Form
- 250 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Eierlikör
- Zum Verzieren
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Eierlikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Butter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengt abwechselnd mit dem Likör unter die Eiercreme rühren. Die Eiweiße steif schlagen und den Einschnee unterziehen.
3.
In die Springform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend heraus lösen.
4.
Zum Verzieren die Zesten der Orange abziehen. Kurz in Wasser blanchieren und trocken tupfen. Ein wenig Orangensaft auspressen. Den Puderzucker mit dem Eierlikör und etwas Orangensaft zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Damit den Kuchen bestreichen und mit den Orangenzesten bestreuen. Trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
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