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Kürbis-Hackfleisch-Topf mit Kartoffeln

Kürbis-Hackfleisch-Topf mit Kartoffeln
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g weiße Bohnen Dose
2 EL Sonnenblumenöl
200 g stückige Tomaten Dose
400 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
400 g festkochende Kartoffeln
Salz
400 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Majoran
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Zubereitungsschritte

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Den Kürbis würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen, Lauch und Kürbis untermengen, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und die Brühe zufügen. Die Bohnen und das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
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Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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Währenddessen das Hackfleisch mit dem Ei, den Bröseln und der Petersilie gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen und mit in den Kürbiseintopf geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen und ab und zu vorsichtig umrühren. Evtl. noch etwa Brühe nachgießen. Zum Schluss den Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln auf die Teller verteilen, den Eintopf dazu geben und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Richtig lecker! Der perfekte Herbsteintopf, den ich nur durch die Angaben "Kürbis Kartoffel Hack" bei Google gefunden habe. Leider hatte ich weder Bohnen noch Lauch im Haus, also habe ich als Ergänzung Süßkartoffeln hinzugefügt und auch die Kartoffeln als Würfel gleich mitgekocht, statt sie separat zu kochen. Ansonsten rezeptgetreu nachgekocht und extrem begeistert gewesen. Am nächsten Tag war's, wie typischerweise bei Eintöpfen, noch leckerer, der Kürbis war nun komplett zerfallen und hat die Soße richtig sämig gemacht. Oder war's die Süßkartoffel? Wird ins Standardrepertoire übernommen!

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