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Kürbis-Hackfleisch-Topf mit Kartoffeln

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Kürbis-Hackfleisch-Topf mit Kartoffeln
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 Stange
1
2
200 g
weiße Bohnen Dose
2 EL
200 g
stückige Tomaten Dose
400 ml
1
400 g
festkochende Kartoffeln
400 g
1
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Majoran
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Kürbis würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und Knoblauch kurz in heißem Öl anschwitzen, Lauch und Kürbis untermengen, kurz mitschwitzen, dann die Tomaten und die Brühe zufügen. Die Bohnen und das Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3

Währenddessen das Hackfleisch mit dem Ei, den Bröseln und der Petersilie gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen und mit in den Kürbiseintopf geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten gar schmoren lassen und ab und zu vorsichtig umrühren. Evtl. noch etwa Brühe nachgießen. Zum Schluss den Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln auf die Teller verteilen, den Eintopf dazu geben und servieren.

Kommentare

 
Richtig lecker! Der perfekte Herbsteintopf, den ich nur durch die Angaben "Kürbis Kartoffel Hack" bei Google gefunden habe. Leider hatte ich weder Bohnen noch Lauch im Haus, also habe ich als Ergänzung Süßkartoffeln hinzugefügt und auch die Kartoffeln als Würfel gleich mitgekocht, statt sie separat zu kochen. Ansonsten rezeptgetreu nachgekocht und extrem begeistert gewesen. Am nächsten Tag war's, wie typischerweise bei Eintöpfen, noch leckerer, der Kürbis war nun komplett zerfallen und hat die Soße richtig sämig gemacht. Oder war's die Süßkartoffel? Wird ins Standardrepertoire übernommen!

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