Hackfleisch-Lasagne mit Kürbis

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Hackfleisch-Lasagne mit Kürbis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5730
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.730 kcal(273 %)
Protein269 g(274 %)
Fett294 g(253 %)
Kohlenhydrate482 g(321 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe45,7 g(152 %)
Vitamin A5,3 mg(663 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E33,5 mg(279 %)
Vitamin K69,2 μg(115 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂4 mg(364 %)
Niacin95,5 mg(796 %)
Vitamin B₆3,6 mg(257 %)
Folsäure549 μg(183 %)
Pantothensäure9,5 mg(158 %)
Biotin78,2 μg(174 %)
Vitamin B₁₂23,1 μg(770 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium5.856 mg(146 %)
Calcium2.956 mg(296 %)
Magnesium670 mg(223 %)
Eisen24,2 mg(161 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink40 mg(500 %)
gesättigte Fettsäuren149,7 g
Harnsäure1.057 mg
Cholesterin1.264 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
1
Zutaten
20 Stück grüne Lasagneplatten
3 EL Sonnenblumenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 TL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
150 g stückige Tomaten (Dose)
100 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Rosmarin
150 g Möhren
300 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
250 ml Schmand
2 Eier
Muskat
300 g Ricotta
250 g geriebener Käse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Lasagneplatte in eine Kastenform o. ä. legen und mit warmem Wasser bedecken und einweichen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
3.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln, zugeben, kurz andünsten, dann das Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Den Rotwein angießen. Die stückigen Tomaten und so viel Fleischbrühe zugeben, dass es ein "dickflüssiger Brei" wird. Das Ganze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Dabei evtl. etwas Brühe nachgießen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und dem Rosmarin würzen.
4.
Währenddessen die Möhren schälen und zusammen mit dem Kürbis in grobe Streifen raspeln.
5.
Die Kürbis- und Möhrenraspel unter die Fleischsoße mischen.
6.
Den Schmand mit den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
7.
Den Ricottakäse in eine Schüssel bröseln.
8.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine eckige Auflaufform, ca. 30x15 cm, fetten.
9.
Als erste Lage etwas von der Fleischsoße hineingeben, mit etwas von der Schmandmischung begießen und etwas Ricotta darauf streuen, mit Lasagneplatten bedecken. Zwei weitere Lagen so schichten. Bei der vierten und damit letzten Lage nur Fleischsoße auf die Lasagneplatte geben und mit dem geriebenen Käse abschließen. Die Lasagne in 30-40 Minuten godbraun backen.
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