Kürbis-Nusskringel
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 161 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
35
- Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 400 g
- 1 EL Olivenöl
- 50 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Ei
- 60 ml Milch
- 600 g Mehl
- 1 TL Natron
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- ½ TL Salz
- 1 TL Pimentpulver
- Butter für die Form
- 2 EL Orangensaft
- 150 g Puderzucker
- Zucker-Zimt-Mischung zum Wälzen
- 40 g gehackte Mandelstifte
- 40 g gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2.
Den Kürbis halbieren, die Kerne und Fäden entfernen, die Schnittflächen mit Olivenöl bepinseln und mit dieser Seite nach unten auf ein Backblech legen. Ca. 35 Minuten backen lassen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Anschließend mit einem Löffel herauskratzen und pürieren. Etwa 200 g Fruchtpüree abmessen. Den Rest anderweitig verwenden.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft hochschalten.
4.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Püree, den Zucker, das Ei und die Milch unterschlagen. Das Mehl mit dem Natron, den Mandeln, Salz und Piment mischen und portionsweise unter den Teig rühren. Ein Doughnutbackblech (ersatzweise ein Muffinblech) ausbuttern und den Teig einfüllen.
5.
Im Backofen 15-20 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
6.
Den Orangensaft mit dem Puderzucker glatt rühren und die Kürbisplätzchen damit bepinseln. Anschließend in Zimt-Zucker wälzen und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
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