Kürbis-Preiselbeerkuchen

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Kürbis-Preiselbeerkuchen
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.546 kcal(264 %)
Protein108 g(110 %)
Fett310 g(267 %)
Kohlenhydrate579 g(386 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe39,4 g(131 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D11,3 μg(57 %)
Vitamin E48,5 mg(404 %)
Vitamin K57,2 μg(95 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure408 μg(136 %)
Pantothensäure7,6 mg(127 %)
Biotin88,2 μg(196 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium3.358 mg(84 %)
Calcium573 mg(57 %)
Magnesium430 mg(143 %)
Eisen15,9 mg(106 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren151,4 g
Harnsäure382 mg
Cholesterin1.653 mg
Zucker gesamt326 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
3 TL
abgeriebene Zitronenschale
250 g
weiche Butter
200 g
1 Prise
5
350 g
125 g
gemahlene Mandelkerne
2 EL
2
Datteln in Streifen geschnitten
1 Päckchen
125 ml
250 g
50 g

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisfruchtfleisch auf der Raspel fein reiben.

2.

Butter mit Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander unterschlagen, bis eine schaumige Masse entstanden ist. Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiercreme rühren.

3.

Zum Schluss Kürbisfleisch, Rosinen, Dattelstreifen und Zitronenschale untermischen.

4.

Preiselbeeren waschen, mit dem Gelierzucker mischen und dicht an dicht in die mit Backalufolie ausgelegte, gefettete Form geben, den Teig vorsichtig darüber auffüllen, glatt streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 1 Std. backen.

5.

Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann der Form lösen und auf einem Kuchengitter stürzen, die Alufolie vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.

6.

In Stücke geschnitten mit Minze garniert servieren.