Kürbisbrot
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1946
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.946 kcal | (93 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 98 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 198 g | (132 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin K | 122,1 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 309 μg | (103 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 56,6 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 118 mg | (124 %) | ||
Kalium | 2.650 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 1.062 mg | (106 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,5 g | |||
Harnsäure | 353 mg | |||
Cholesterin | 518 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 80 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Moschus- oder Muskat
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g geraspelter Käse z. B. Pecorino
- 50 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 TL Salz
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln.
3.
Etwa 300 g vom Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und auf dem Blech verteilen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls in Stücke schneiden. Mit auf das Backblech geben und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten backen bis Kürbis und Apfel weich sind. Anschließend zusammen durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und abkühlen lassen.
4.
step 2
5.
Das übrige Kürbisfruchtfleisch grob raspeln.
6.
step 3 und 4
7.
Das Mehl mit dem Backpulver mit in die Schüssel geben und den geraspelten Kürbis dazu streuen.
8.
step 5
9.
Den Käse ergänzen.
10.
step 6,7, 8 und 9
11.
Das Öl mit den Eiern, der Milch und dem Salz verquirlen, zugießen und alles zu einem gut formbaren Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Milch oder Mehl ergänzen.
12.
step 10
13.
Den Teig zu einem Laib formen und ein geöltes Backblech setzen.
14.
step 11
15.
Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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