Kürbiscremesuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 427 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 954 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 190 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Stück Lauch ca. 6 cm, nur das Weiße
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 3 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 750 ml Hühnerbrühe
- Salz
- weißer Pfeffer
- 300 ml Milch
- 3 EL saure Sahne
- 1 Msp. Piment
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- 1 Msp. abgeriebene Muskatnuss
- 1 TL brauner Rohrzucker nach Bedarf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfleisch schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Butter dazugeben und Kürbis, Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln darin 5 Min. andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben, mit Mehl bestäuben und 2-3 Min. weiter dünsten. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und alles abgedeckt bei mäßiger Temperatur 20 Min. kochen lassen.
2.
Die Suppe pürieren oder durch ein Sieb streichen. Die Milch und die saure Sahne unterrühren. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, mit Piment, Koriander, Muskatnuss und -je nach Süße des Kürbisfleisches- mit Rohrzucker würzen und servieren.
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