Clean-Eating-Mittag

Feldsalat mit Walnüssen

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Feldsalat mit Walnüssen

Feldsalat mit Walnüssen - Cremig, nussig und einfach unwiderstehlich.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieser Feldsalat mit Walnüssen hat’s in sich: Knackig, frisch und voller Power! Walnüsse liefern wertvolle B-Vitamine, die den Nerven neuen Schwung verleihen. Der zarte Feldsalat selbst ist ein echtes Vitaminwunder – mit reichlich Vitamin C und einer ordentlichen Portion Vitamin E, dem natürlichen Anti-Aging-Booster. 

Vegan wird der leckere Feldsalat mit Walnüssen, wenn Sie den Schafskäse durch veganen Feta auf Sojabasis oder aus Mandeln ersetzen. Frische Kräuter sorgen für das gewisse Extra – wie wäre es mit Petersilie, Oregano oder Basilikum für einen aromatischen Kick?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g fest kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
150 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Feldsalat
200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
80 g Walnusskerne
6 EL Weißweinessig
4 EL Walnussöl (à 40 ml)
1 Prise Rohrzucker
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 2 Schüsseln

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit Salzwasser zugedeckt 25–30 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen, Zwiebel hinzufügen und alles 3 Minuten köcheln lassen.

2.

Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit der heißen Zwiebelbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern. Schafskäse grob zerbröckeln und Nüsse grob hacken.

3.

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Rohrzucker eine Salatsauce anrühren. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und kurz vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln. Den Feldsalat mit Walnüssen dekorativ auf Tellern anrichten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Zoodles mit Garnelen und Pesto Rezept

30 Min.

30 Min.

425 kcal

97
Süßkartoffel-Wedges Rezept
Vegan für Genießer
5
(3)

35 Min.

70 Min.

594 kcal

100
Wassermelonensalat mit Feta Rezept
Figurbewusst genießen
4.875
(8)

15 Min.

15 Min.

319 kcal

86
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
97 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1593 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog