Feldsalat mit Walnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieser Feldsalat mit Walnüssen hat’s in sich: Knackig, frisch und voller Power! Walnüsse liefern wertvolle B-Vitamine, die den Nerven neuen Schwung verleihen. Der zarte Feldsalat selbst ist ein echtes Vitaminwunder – mit reichlich Vitamin C und einer ordentlichen Portion Vitamin E, dem natürlichen Anti-Aging-Booster.
Vegan wird der leckere Feldsalat mit Walnüssen, wenn Sie den Schafskäse durch veganen Feta auf Sojabasis oder aus Mandeln ersetzen. Frische Kräuter sorgen für das gewisse Extra – wie wäre es mit Petersilie, Oregano oder Basilikum für einen aromatischen Kick?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 744 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Feldsalat
- 200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
- 80 g Walnusskerne
- 6 EL Weißweinessig
- 4 EL Walnussöl (à 40 ml)
- 1 Prise Rohrzucker
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit Salzwasser zugedeckt 25–30 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen, Zwiebel hinzufügen und alles 3 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und mit der heißen Zwiebelbrühe übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat putzen, waschen, verlesen und trocken schleudern. Schafskäse grob zerbröckeln und Nüsse grob hacken.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Rohrzucker eine Salatsauce anrühren. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und kurz vor dem Servieren mit der Sauce beträufeln. Den Feldsalat mit Walnüssen dekorativ auf Tellern anrichten.