Kürbisküchlein mit Salat und Joghurtdip
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Kräuterjoghurt
- 5 EL Schnittlauch
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Kerbel
- 400 g Joghurt
- 50 g saure Sahne
- 50 g Quark
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Puffer
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 800 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido-, oder Muskatkürbis
- 3 Eier
- 1 EL saure Sahne
- 2 EL Mehl
- Salz
- grob zerstoßener Pfeffer
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- 50 ml Sonnenblumenöl zum Braten
- 15 Minze
Zubereitungsschritte
1.
Für den Käuterjoghurt die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit dem Joghurt, der sauren Sahne und dem Quark verrühren. Mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
2.
Für die Puffer die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 25-30 Minuten weich kochen. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Kürbisfruchtfleisch auf einer Reibe zu feinen Stiften hobeln. Wenn die Kartoffeln weich sind, die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Eier, die saure Sahne, das Mehl, die Zwiebelwürfel und die Kürbisraspel zugeben und gut vermischen. Nach Bedarf noch etwas Mehl zugeben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, aus der Puffermasse ca. 15 Puffer formen, je ein Minzeblatt eindrücken und in reichlich Öl von beiden Seiten 5-8 Minuten anbraten. Mit dem Kräuterjoghurt zusammen servieren. Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen