Kürbissuppe mit Reis

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Kürbissuppe mit Reis
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K32,2 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Kurkuma gemahlen
1 EL Majoran fein gehackt
3 EL Olivenöl
80 g Reis
Salz
100 g Lauch
20 g Butter
600 ml Hühnerbrühe
4 EL Sherry
Schnittlauchröllchen nach Belieben
4 EL rote Salsa-Sauce
1 Handvoll Tortilla-Chips
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180°C vorheizen. Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Kreuzkümmel, Kurkuma und Majoran mit dem Öl vermischen. Kürbiswürfel damit beträufeln. 150 ml Wasser angießen und Kürbis im Backofen in ca. 35 Min. weich garen. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Lauch putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Lauch darin kurz andünsten. Alles mit der Hälfte der Kürbismasse mischen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die restliche Kürbisstücke zugeben, mit Sherry abschmecken und nochmals aufkochen. Suppe nach Belieben mit Chips und Kräutern anrichten und mit Salsa garniert servieren.

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