Kürbissuppe mit Reis

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Kürbissuppe mit Reis
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K26,2 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1 TL
Kreuzkümmel gemahlen
½ TL
Kurkuma gemahlen
1 EL
Majoran fein gehackt
3 EL
80 g
100 g
20 g
600 ml
4 EL
Schnittlauchröllchen nach Belieben
4 EL
1 Handvoll
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180°C vorheizen. Kürbis in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Kreuzkümmel, Kurkuma und Majoran mit dem Öl vermischen. Kürbiswürfel damit beträufeln. 150 ml Wasser angießen und Kürbis im Backofen in ca. 35 Min. weich garen. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen.

2.

Lauch putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen und Lauch darin kurz andünsten. Alles mit der Hälfte der Kürbismasse mischen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die restliche Kürbisstücke zugeben, mit Sherry abschmecken und nochmals aufkochen. Suppe nach Belieben mit Chips und Kräutern anrichten und mit Salsa garniert servieren.