Kürbistaschen

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Kürbistaschen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K79,5 μg(133 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium434 mg(11 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
400 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
20 g frische Hefe
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL –3 EL Sojacreme
1 Prise Kurkuma
Für die Füllung
400 g Kürbisfruchtfleisch
150 g Spinat
Salz
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 g veganer geriebener Käse
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und 3 EL lauwarmes Wasser unterrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das Öl, Zucker, Salz und ca. 200 lauwarmes Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 30 weitere Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Das Kürbisfruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln, auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten weich backen. Danach etwas abkühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Spinat und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Das Öl, den Kürbis und den veganen Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Strang formen und in 8-10 Stücke teilen. Diese zu runden Fladen à 12-15 cm ausrollen. Die Füllung mittig darauf verteilen und die Kreise zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken und auf das Backblech legen. Die Sojacreme mit dem Kurkuma verrühren und die Teigtaschen damit bepinseln. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
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