Kürbistaschen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 79,5 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 434 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 400 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
- 20 g frische Hefe
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL –3 EL Sojacreme
- 1 Prise Kurkuma
- Für die Füllung
- 400 g Kürbisfruchtfleisch
- 150 g Spinat
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 150 g veganer geriebener Käse
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und 3 EL lauwarmes Wasser unterrühren. Abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann das Öl, Zucker, Salz und ca. 200 lauwarmes Wasser zufügen und zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 30 weitere Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Das Kürbisfruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln, auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten weich backen. Danach etwas abkühlen lassen. Den Spinat waschen, putzen in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Spinat und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Das Öl, den Kürbis und den veganen Käse untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Strang formen und in 8-10 Stücke teilen. Diese zu runden Fladen à 12-15 cm ausrollen. Die Füllung mittig darauf verteilen und die Kreise zusammenfalten. Die Ränder gut zusammendrücken und auf das Backblech legen. Die Sojacreme mit dem Kurkuma verrühren und die Teigtaschen damit bepinseln. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
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