Biskuit-Dessert mit Erdbeeren
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 48 min
Fertig
Kalorien:
365
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 365 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 228 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Creme
- 1 Blatt Gelatine
- 150 g Magerquark
- 1 Limette Saft
- ½ Vanilleschote Mark
- 50 g Zucker
- 75 ml Schlagsahne
- Für die Biskuits
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 40 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- Zum Servieren
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 4 EL Orangenlikör
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Quark mit dem Limettensaft, Vanillemark und Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze zerlassen. 1-2 EL Quarkcreme einrühren, dann die Gelatine gründlich unter den Quark mengen. Die Sahne unterheben und die Masse in eine Flache Schale füllen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig rühren. Den Eischnee darauf setzen und das Mehl mit der Stärke darüber sieben. Alles zu einem lockeren Teig unterheben und einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. In Tupfen von ca. 4 cm Durchmesser mit etwas Abstand zueinander auf das Blech spritzen und im Ofen 8-10 Minuten lichtgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Erdbeeren abbrausen, gut trocken tupfen, putzen und klein schneiden. Mit dem Puderzucker vermischen und etwas ziehen lassen.
5.
Je zwei Biskuits auf die Gläser verteilen und mit dem Likör beträufeln. Aus der Käse-Sahne-Masse Kreise in Größe der Gläser ausstechen und hineingeben. Die Erdbeeren darauf verteilen und servieren.
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