Kindersnack (7–9 Jahre)

Pfirsich-Dessert

5
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(2 Bewertungen)
Pfirsich-Dessert

Pfirsich-Dessert - Die perfekte Wahl für Frühstück, Snack oder Dessert!

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Magerquark bringt wertvolles Eiweiß und Calcium mit, während die Pfirsiche reich an Betacarotin und Vitamin C sind – ideal für Immunsystem und Zellschutz. Ein leichtes Pfirsich-Dessert, das Kindern und Erwachsenen gleichermaßen guttut.

Wer mag, verfeinert das Crumble mit etwas geriebener Zitronenschale oder gehackten Walnüssen. Und wenn's besonders schnell gehen soll: Den Crumble einfach auf Vorrat backen und luftdicht aufbewahren – so ist das Pfirsich-Dessert blitzschnell serviert!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 reife Pfirsiche
1 TL Zitronensaft
Zimt
80 g zarte Haferflocken
40 g Mandelmehl
3 EL Ahornsirup
30 g Butter
1 EL Rosinen (à 15 g)
200 g Magerquark
1 TL Vanillepulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Schüssel, 1 Backblech, 2 Gläser

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Eine Hälfte beiseitelegen, den Rest in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft und 1 TL Zimt dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Für den Crumble Haferflocken, Mandelmehl, 2 EL Ahornsirup, Butter, 1 Prise Zimt und Rosinen in eine Schüssel geben und verkneten, bis eine krümelige Masse entsteht. Die Crumble-Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) ca. 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

In der Zwischenzeit den Magerquark mit Vanillepulver und restlichem Ahornsirup glatt rühren.

4.

Die restliche Pfirsichhälfte in sehr feine Spalten schneiden. Pfirsichkompott, Vanillequark und Crumble abwechselnd in Gläser schichten. Mit einer Schicht Vanillequark abschließen und mit Zimt bestreuen. Pfirsich-Dessert mit den frischen Pfirsichspalten garnieren und servieren.

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