Pfirsich-Dessert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der Magerquark bringt wertvolles Eiweiß und Calcium mit, während die Pfirsiche reich an Betacarotin und Vitamin C sind – ideal für Immunsystem und Zellschutz. Ein leichtes Pfirsich-Dessert, das Kindern und Erwachsenen gleichermaßen guttut.
Wer mag, verfeinert das Crumble mit etwas geriebener Zitronenschale oder gehackten Walnüssen. Und wenn's besonders schnell gehen soll: Den Crumble einfach auf Vorrat backen und luftdicht aufbewahren – so ist das Pfirsich-Dessert blitzschnell serviert!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
| Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin K | 15 μg | (25 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
| Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
| Harnsäure | 42 mg | |||
| Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 reife Pfirsiche
- 1 TL Zitronensaft
- Zimt
- 80 g zarte Haferflocken
- 40 g Mandelmehl
- 3 EL Ahornsirup
- 30 g Butter
- 1 EL Rosinen (à 15 g)
- 200 g Magerquark
- 1 TL Vanillepulver
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Pfirsiche waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Eine Hälfte beiseitelegen, den Rest in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft und 1 TL Zimt dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Für den Crumble Haferflocken, Mandelmehl, 2 EL Ahornsirup, Butter, 1 Prise Zimt und Rosinen in eine Schüssel geben und verkneten, bis eine krümelige Masse entsteht. Die Crumble-Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) ca. 20–25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Magerquark mit Vanillepulver und restlichem Ahornsirup glatt rühren.
Die restliche Pfirsichhälfte in sehr feine Spalten schneiden. Pfirsichkompott, Vanillequark und Crumble abwechselnd in Gläser schichten. Mit einer Schicht Vanillequark abschließen und mit Zimt bestreuen. Pfirsich-Dessert mit den frischen Pfirsichspalten garnieren und servieren.


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