Lachs mit asiatischer Marinade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit asiatischer Marinade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium485 mg(12 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Lachsfilet küchenfertig entgrätet und ohne Haut
2 Stiele Zitronengras
1 Chilischote
1 unbehandelte Limette
1 EL frisch gehacktes Thai-Basilikum
1 TL Koriandersamen
2 EL grobes Meersalz
2 EL Rohrzucker
Für den Dip
150 g Joghurt
1 TL Wasabi Tube
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs waschen und trocken tupfen.
2.
Das Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Schale der Limette abreiben. Den Basilikum fein hacken. Den Koriander im Mörser grob zerstoßen, mit dem Salz, Zucker, Zitronengras, Limettenabrieb und Basilikum vermengen. Eine flache Form in der Größe vom Lachs mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Hälfte der Beize darin verteilen. Den Lachs darauf lege und den Rest auf dem Filet verteilen. Mit Folie abdecken, leicht beschweren und 1-1,5 Tage im Kühlschrank marinieren.
3.
Für den Dip den Joghurt mit Wasabi glatt rühren.
4.
Den Lachs herausnehmen, die Gewürze abstreifen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit dem Dip servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite