Lachs mit asiatischer Marinade
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 255 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet küchenfertig entgrätet und ohne Haut
- 2 Stiele Zitronengras
- 1 Chilischote
- 1 unbehandelte Limette
- 1 EL frisch gehacktes Thai-Basilikum
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL grobes Meersalz
- 2 EL Rohrzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lachs waschen und trocken tupfen.
2.
Das Zitronengras in dünne Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Schale der Limette abreiben. Den Basilikum fein hacken. Den Koriander im Mörser grob zerstoßen, mit dem Salz, Zucker, Zitronengras, Limettenabrieb und Basilikum vermengen. Eine flache Form in der Größe vom Lachs mit Frischhaltefolie ausschlagen und die Hälfte der Beize darin verteilen. Den Lachs darauf lege und den Rest auf dem Filet verteilen. Mit Folie abdecken, leicht beschweren und 1-1,5 Tage im Kühlschrank marinieren.
3.
Für den Dip den Joghurt mit Wasabi glatt rühren.
4.
Den Lachs herausnehmen, die Gewürze abstreifen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit dem Dip servieren.
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