Lachs mit Brotkruste
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.138 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 86 g | (74 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 611,3 μg | (1.019 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 412 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 28,1 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 111 mg | (117 %) | ||
Kalium | 2.284 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,1 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 300 g Blattspinat
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 300 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Lachsfilet
- 50 ml trockener Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Schlagsahne
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, Spinat abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Kruste das Brot entrinden und fein reiben. Schalotten schälen und fein würfeln. Brotbrösel, Hälfte der Schalotte, Butter und Eigelb verrühren.
2.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. 100 g Tomaten klein hacken und mit dem Schnittlauch unter die Brotmasse rühren. Salzen und pfeffern.
3.
Fischfilet salzen und pfeffern, in zwei Portionen teilen und in eine gefettete, Auflaufform legen.
4.
Die Brotmasse gleichmäßig darauf verteilen, Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen (220°C) 10 - 15 Min. überbacken.
5.
Restliche Schalottenwürfel im heißen Olivenöl anschwitzen, Spinat und restliche, halbierte Tomaten zugeben und kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Spinat mit Kirschtomaten und Lachs auf Teller anrichten.
6.
Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
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