Lachs mit Kräuter-Krümmel-Haube und geschmorten Tomaten
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 424 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 65,3 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 112 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 807 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso, Rucola, Friseesalat
- 200 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Dill
- 100 g Semmelbrösel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 4 Lachsfilets á 130 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- Zum Garnieren
- 1 Zitrone in Spalten
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln, ohne Stängel fein hacken und mit den Semmelbröseln, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und Pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und mit zu den Tomaten auf das Backblech legen. Die Bröselmischung auf den Filets verteilen und mit den Tomaten für 7-10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Bröselkruste eine goldbraune Farbe hat. Den Fisch zusammen mit den Tomaten und dem Salat auf einem Teller anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.