0

Lachs mit Kräuter-Krümmel-Haube und geschmorten Tomaten

Lachs mit Kräuter-Krümmel-Haube und geschmorten Tomaten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso, Rucola, Friseesalat
200 g Kirschtomaten
2 Stängel Petersilie
2 Stängel Dill
100 g Semmelbrösel
2 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Lachsfilets á 130 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pflanzenöl
Zum Garnieren
1 Zitrone in Spalten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/2

Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln, ohne Stängel fein hacken und mit den Semmelbröseln, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und Pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und mit zu den Tomaten auf das Backblech legen. Die Bröselmischung auf den Filets verteilen und mit den Tomaten für 7-10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Bröselkruste eine goldbraune Farbe hat. Den Fisch zusammen mit den Tomaten und dem Salat auf einem Teller anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1- 160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
88,38 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1- 160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
105,38 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratze-Matratzenauflage, Ebi - A1- 160.7 Bezug-waschbar Viskose Matratzenauflage, 200x160x7 cm weiß'
VON AMAZON
116,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages