0

Lachs mit Kräuter-Krümmel-Haube und geschmorten Tomaten

Lachs mit Kräuter-Krümmel-Haube und geschmorten Tomaten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
gemischter Blattsalat z. B. Lollo Rosso, Rucola, Friseesalat
200 g
2 Stängel
2 Stängel
100 g
2 EL
2 EL
4
Lachsfilets á 130 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zum Garnieren
1
Zitrone in Spalten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/2

Den Salat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln, ohne Stängel fein hacken und mit den Semmelbröseln, dem Zitronensaft und dem Olivenöl vermengen. Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen, salzen und Pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten je 2-3 Minuten scharf anbraten, herausnehmen und mit zu den Tomaten auf das Backblech legen. Die Bröselmischung auf den Filets verteilen und mit den Tomaten für 7-10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben, bis die Bröselkruste eine goldbraune Farbe hat. Den Fisch zusammen mit den Tomaten und dem Salat auf einem Teller anrichten und mit Zitronenspalten garniert servieren.

Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Microfaser Strandtuch, Leicht und Kompakt Stranddecke - 30 x 57", Schnelltrocknend, Saugstark, Weich, Sand Proof. Das Beste Pool Handtuch Badetuch auf Schwimmen, Sport, Reisen, Strand, Yoga - Geschenke Wasserdichte Hülle
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages