Lauch mit Kräutern geschmort

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Lauch mit Kräutern geschmort
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K102,4 μg(171 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
2 EL gehackte Mandelkerne
2 EL Butter
1 Schuss Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie
4 Blätter Bärlauch
Salz
weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernButterWeißweinPetersilieBärlauchSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch waschen, putzen, quer dritteln und längs halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Diese zusammen mit dem Lauch in heißer Butter anschwitzen.

2.

Die Mandeln zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und die gehackten Kräuter darüber streuen. Alles zusammen zugedeckt ca. 10 Minuten gar schmoren lassen.

3.

Mit Salz und weißem Pfeffer abgeschmeckt servieren.

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