Lachs mit Zitronensauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
802
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 802 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 103 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 795 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 150, ohne Haut und Gräten
- ½ Bund Dill
- 300 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
Zubereitungsschritte
1.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Lachsfilet waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden. Dill waschen, trockentupfen und fein hacken.
2.
Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 -3 Minuten bei starker Hitze kochen lassen, Temperatur reduzieren Lachs zugeben und 3 - 4 Min. darin ziehen lassen, den Lachs herausheben, beiseite stellen.
3.
Nudeln abtropfen lassen (1 Tasse Kochwasser auffangen). Dill unter die Sauce mischen (evtl. etwas Kochwasser zugeben), abschmecken und Nudeln mit Lachs und Sauce servieren.
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