Lachs vom Grill mit fruchtiger Soße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 591 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,4 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 313 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hollandaise
- 2 Eigelbe
- 2 EL trockener Weißwein
- 150 g geklärte Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für den Lachs
- 4 Lachsfilets à ca. 150 g
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hollandaise die Eigelbe mit dem Weißwein über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad cremig schlagen. Die Temperatur herunterschalten und die Butter in einem dünnen Strahl dazu gießen und verschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen bzw. abziehen. Die Erdbeeren halbieren, den Rhabarber in Stückchen schneiden. Etwa die Hälfte der Erdbeeren mit der Sojasauce pürieren. Die übrigen Erdbeeren und den Rhabarber in ca. 100 ml Wasser mit dem Zucker ca. 7 Minuten köcheln lassen. Dabei die pürierten Erdbeeren unterrühren.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
4.
Die Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen und den Lachs darauf legen. Die Erdbeer-Rhabarber-Sauce darüber geben und mit dem Kerbel garnieren.
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