Lachs vom Grill mit fruchtiger Soße

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Lachs vom Grill mit fruchtiger Soße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
591
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien591 kcal(28 %)
Protein28 g(29 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin313 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Hollandaise
2 Eigelbe
2 EL trockener Weißwein
150 g geklärte Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Erdbeer-Rhabarber-Sauce
200 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
2 EL Sojasauce
1 TL Zucker
Für den Lachs
4 Lachsfilets à ca. 150 g
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hollandaise die Eigelbe mit dem Weißwein über einem heißen (nicht kochenden) Wasserbad cremig schlagen. Die Temperatur herunterschalten und die Butter in einem dünnen Strahl dazu gießen und verschlagen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, putzen bzw. abziehen. Die Erdbeeren halbieren, den Rhabarber in Stückchen schneiden. Etwa die Hälfte der Erdbeeren mit der Sojasauce pürieren. Die übrigen Erdbeeren und den Rhabarber in ca. 100 ml Wasser mit dem Zucker ca. 7 Minuten köcheln lassen. Dabei die pürierten Erdbeeren unterrühren.
3.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
4.
Die Sauce auf vorgewärmten Tellern verteilen und den Lachs darauf legen. Die Erdbeer-Rhabarber-Sauce darüber geben und mit dem Kerbel garnieren.
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