Lachs vom Grill mit mexikanischem Salat

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Lachs vom Grill mit mexikanischem Salat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
758
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien758 kcal(36 %)
Protein66 g(67 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe42,9 g(143 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin25,8 mg(215 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure189 μg(63 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium2.257 mg(56 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium329 mg(110 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
1 kleine Dose
Mais Abtropfgewicht 150 g
1
rote Zwiebel
1 EL
fein gehackte Petersilie
3 EL
1 EL
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
4
Lachsfilets á ca. 150 g
frische Minze für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisOlivenölZitronensaftPetersilieSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Bohnen, Mais, Zwiebel und Minze in eine Schüssel geben. Mit Essig, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen sowie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Mit dem übrigen Öl bepinseln und auf einer Aluschale auf dem heißen Grill 6-8 Minuten langsam grillen. Währenddessen ab und zu wenden. Oder in einer Grillpfanne 4-5 Minuten saftig braten. Zum Schluss salzen und pfeffern. Den Bohnen-Mais-Salat auf Teller verteilen und den gegrillten Lachs darauf setzen. Mit Minze garniert und mit Zitronenspalten zum beträufeln servieren.