Lachs vom Grill mit mexikanischem Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
760
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 760 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,9 g | (143 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,8 mg | (215 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 2.263 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 331 mg | (110 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Saubohnenkern gepalt
- Salz
- 1 kleine Dose Mais Abtropfgewicht 150 g
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 4 Lachsfilets á ca. 150 g
- frische Minze für die Garnitur
- Zitronenspalten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Bohnen, Mais, Zwiebel und Minze in eine Schüssel geben. Mit Essig, Zitronensaft und 4 EL Öl mischen sowie mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
2.
Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Mit dem übrigen Öl bepinseln und auf einer Aluschale auf dem heißen Grill 6-8 Minuten langsam grillen. Währenddessen ab und zu wenden. Oder in einer Grillpfanne 4-5 Minuten saftig braten. Zum Schluss salzen und pfeffern. Den Bohnen-Mais-Salat auf Teller verteilen und den gegrillten Lachs darauf setzen. Mit Minze garniert und mit Zitronenspalten zum beträufeln servieren.
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