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Lachscreme-Pastetchen
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
109
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 109 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,9 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 75 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Lachsmousse
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
- 50 g Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gehackte Dillspitzen
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- 200 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Für die Blätterteigfische
- 1 Packung Tiefkühlblätterteig
- 1 Eigelb
- 2 EL Kondensmilch
- Außerdem
- 3 Tomaten in dünne Schnitze geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TiefkühlblätterteigRäucherlachsSchlagsahneCrème fraîcheTomatenmarkZitronensaftzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Räucherlachs mit einem Mixer oder Küchenmaschine pürieren und die Creme fraiche und Gewürze unter rühren. Die sehr steif geschlagene Sahne unterziehen. Das Mouse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und für einige Stunden kaltstellen.
2.
Den Blätterteig, nebeneinander auf ein bemehltes Brett legen und auftauen lassen. Fische ausstechen, mit der Ei-Milchmischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober- Unterhitze ca. 10 Min. Backen, auskühlen lassen. Mit einem spitzen Messer in der Mitte des Fisches einen Schnitz herausschneiden. Die gut gekühlte Mousse in die Frische spritzen, mit dem Tomatenschnitz garnieren und auf einer Platte anrichten.
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