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Lachsfilet mit Sprossen

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Lachsfilet mit Sprossen
310
kcal
Brennwert

Lachsfilet mit Sprossen - „Schnell was Gutes auf den Teller“ – das ist bei diesem Gericht wörtlich zu nehmen.

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Eiweiß / Protein27 g
Ballaststoffe1,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien310
Kohlenhydrate/g3
BE0
Cholesterin/mg75
Harnsäure/mg12
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg5,1
Vitamin E/mg4,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg16,8
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg90
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg1,2
Vitamin B₁₂/μg4,9
Vitamin C/mg19
Kalium/mg661
Kalzium/mg40
Magnesium/mg42
Eisen/mg0,9
Jod/μg9
Zink/mg0,5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lachsfilets (à 125 g)
1 EL
75 g
75 g
½ Bund
weißer Pfeffer
2 EL
50 ml
1 EL
1
außerdem:
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 2/5

Inzwischen Sprossen waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, das Weiße fein hacken, das Grün in schmale Ringe schneiden. Fisch trockentupfen, mit Pfeffer würzen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 3/5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer Hitze in ca. 8 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Heraus- nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) etwa 5–10 Minuten ziehen lassen (je nach Dicke der Lachsfilets).

Schritt 4/5

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Sprossen und das Weiße der Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten. Mit Wein ablöschen und 2 Minuten einkochen lassen. Butter zugeben und schmelzen lassen.

Schritt 5/5

Zitrone heiß abspülen, trockentupfen und in 4 Spalten schneiden. Fisch auspacken, salzen und auf 4 vorgewärmten Tellern mit je 1 Zitronenspalte anrichten. Mit Sprossen belegen, mit Buttersauce beträufeln und mit restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

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