Lachsmuffins mit Dill und Kresse

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Lachsmuffins mit Dill und Kresse
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium165 mg(4 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
120 g
Butter oder Margarine
300 g
2
Eier (Größe M)
2 EL
mittelscharfer Senf
1 Prise
2 EL
gehackter Dill
1 EL
350 g
2 TL
Außerdem:
etwas weiche Butter oder Margarine fürs Muffinblech
Kresse oder Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneRäucherlachsButterSenfDillKresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Lachsscheiben in einen Gefrierbeutel legen und etwa 60 Minuten ins Gefrierfach legen.

2.

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches sorgfältig mit Butter oder Margarine ausstreichen.

3.

Butter oder Margarine schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Saure Sahne, Eier und Senf in einer Schüssel gut miteinander verquirlen. Salz, Paprikapulver, Dill und Kresse darunter rühren.

4.

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Den Lachs in etwa 11/2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Streifen einzeln unter das Mehl mischen - sie sollen sich gut verteilen. Eine Mulde in die Lachs-Mehl- Mischung drücken. Die Sahnemischung und das geschmolzene Fett in die Mulde geben und alles mit einem Esslöffel zu einem Teig verrühren.

5.

Den Teig mit einem Löffel in die Mulden des Muffinblechs geben. Die Muffins auf der mittleren Schiene im Backofen 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Kresse und Dill garniert servieren.