0

Lachsmuffins mit Dill und Kresse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachsmuffins mit Dill und Kresse
906
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett46,54 g
gesättigte Fettsäuren25,91 g
Eiweiß / Protein48,22 g
Ballaststoffe0,49 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien906
1 Stücke enthält
Brennwert906
Eiweiß/Protein/g48,22
Fett/g46,54
gesättigte Fettsäuren/g25,91
Kohlenhydrate/g74,2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0,49
Cholesterin/mg271,72
Vitamin A/mg417,91
Vitamin D/μg0,89
Vitamin E/mg3,56
Vitamin B₁/mg0,53
Vitamin B₂/mg0,61
Niacin/mg13,98
Vitamin B₆/mg0,42
Folsäure/μg24,2
Pantothensäure/mg1,44
Vitamin B₁₂/μg9,75
Vitamin C/mg0,36
Kalium/mg771,42
Kalzium/mg339,39
Magnesium/mg34,32
Eisen/mg4,18
Jod/μg26,67
Zink/mg0,65

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
200 g
120 g
Butter oder Margarine
300 g
2
Eier (Größe M)
2 EL
mittelscharfer Senf
1 Prise
2 EL
gehackter Dill
1 EL
350 g
2 TL
Außerdem:
etwas weiche Butter oder Margarine fürs Muffinblech
Kresse oder Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Lachsscheiben in einen Gefrierbeutel legen und etwa 60 Minuten ins Gefrierfach legen.

Schritt 2/5

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches sorgfältig mit Butter oder Margarine ausstreichen.

Schritt 3/5

Butter oder Margarine schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Saure Sahne, Eier und Senf in einer Schüssel gut miteinander verquirlen. Salz, Paprikapulver, Dill und Kresse darunter rühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 4/5

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Den Lachs in etwa 11/2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Die Streifen einzeln unter das Mehl mischen - sie sollen sich gut verteilen. Eine Mulde in die Lachs-Mehl- Mischung drücken. Die Sahnemischung und das geschmolzene Fett in die Mulde geben und alles mit einem Esslöffel zu einem Teig verrühren.

Schritt 5/5

Den Teig mit einem Löffel in die Mulden des Muffinblechs geben. Die Muffins auf der mittleren Schiene im Backofen 30-35 Minuten backen. Nach Belieben mit Kresse und Dill garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Grundig MF 5260 Milchaufschäumer (400 Watt), schwarz
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
28,49 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
14,51 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages