Lamm-Ossobuco
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 50,8 μg | (85 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.356 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 359 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Lammhaxe je ca. 300 g
- Mehl
- 4 Möhren
- ¼ Stück Knollensellerie
- 6 Stangen Staudensellerie
- 400 g Tomaten
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Lammfond (Glas)
- 125 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Gemüse putzen, waschen, Möhren und Sellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken.
2.
Lammhaxenscheiben salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in heissem Öl im Bräter nacheinander von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen.
3.
Gemüse im verbliebenem Bratfett andünsten, Wein und Brühe angiessen, salzen und pfeffern.
4.
Fleischscheiben in die Gemüsemischung geben, mit Gemüse bedecken und zugedeckt ca. 1 ½ Std. köcheln lassen.
5.
Lammhaxe mit der Gemüsesauce servieren.
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