Lammbraten

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Lammbraten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein56 g(57 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.832 mg(46 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure503 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Lammkeule ca. 2 Kg
Salz
Pfeffer
Thymian je 1/2 TL getrocknet
Rosmarin je 1/2 TL getrocknet
Basilikum je 1/2 TL getrocknet
Oregano je 1/2 TL getrocknet
3 Knoblauchzehen
750 g Kartoffeln
250 g Schalotten
700 g kleine Bundmöhren
l Weißwein
6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen, 2 Zehen in Scheiben schneiden, die restliche durchpressen.
2.
Keule waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und den Kräutern einreiben und in einem Bräter in 4 EL heißen Öl rundum anbraten.
3.
Backofen auf 80 ° vorheizen.
4.
Wein angießen und ca. 5 Std. zugedeckt braten.
5.
Immer wieder mit Bratensaft beträufeln.
6.
Kartoffeln, Möhren und Schalotten schälen, Kartoffeln ggfls. grob zerkleinern. Alles in einer Pfanne in restlichem heißen Öl gut anbraten, dann um den Braten verteilen, würzen und alles ca. 30 Min. weiter braten. Lammkeule herausnehmen. Gemüse und Bratensaft abschmecken.
7.
Knoblauchscheiben in etwas Öl goldgelb anbraten.
8.
Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und dem Bratenfond auf einer Platte anrichten, mit gebraten Knoblauchscheiben garnieren.
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