Lammbraten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.832 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 503 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Lammkeule ca. 2 Kg
- Salz
- Pfeffer
- Thymian je 1/2 TL getrocknet
- Rosmarin je 1/2 TL getrocknet
- Basilikum je 1/2 TL getrocknet
- Oregano je 1/2 TL getrocknet
- 3 Knoblauchzehen
- 750 g Kartoffeln
- 250 g Schalotten
- 700 g kleine Bundmöhren
- ⅜ l Weißwein
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, 2 Zehen in Scheiben schneiden, die restliche durchpressen.
2.
Keule waschen, trocken tupfen und rundherum mit Salz, Pfeffer, durchgepresstem Knoblauch und den Kräutern einreiben und in einem Bräter in 4 EL heißen Öl rundum anbraten.
3.
Backofen auf 80 ° vorheizen.
4.
Wein angießen und ca. 5 Std. zugedeckt braten.
5.
Immer wieder mit Bratensaft beträufeln.
6.
Kartoffeln, Möhren und Schalotten schälen, Kartoffeln ggfls. grob zerkleinern. Alles in einer Pfanne in restlichem heißen Öl gut anbraten, dann um den Braten verteilen, würzen und alles ca. 30 Min. weiter braten. Lammkeule herausnehmen. Gemüse und Bratensaft abschmecken.
7.
Knoblauchscheiben in etwas Öl goldgelb anbraten.
8.
Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und dem Bratenfond auf einer Platte anrichten, mit gebraten Knoblauchscheiben garnieren.
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