0

Lammbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammbraten
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 14 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
½ TL
1 TL
2
5 Stängel
2 EL
1
Lammkeule ca. 1,8 kg mit Knochen
200 ml
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem Wacholder, Pfeffer und Knoblauch unter das Öl mengen. Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit dem Gewürzöl einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Das Lamm salzen und in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten. Mit dem Wein und etwas Fond ablöschen und im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Lamm immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Fond ergänzen. Zum Schluss abschmecken und nach Belieben in der Reine servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF KÜCHENminis Smoothie-to-go, Mini Standmixer mit zwei Mix-/Trinkbehältern (0,6 Liter, 300 Watt, cromargan) matt/silber
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
33,59 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Rund ums Kochen
VON AMAZON
19,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages