Lammbraten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 14 h 25 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 78 g | (80 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.169 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 686 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ TL Wacholderbeere
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 5 Stiele Thymian
- 2 EL Olivenöl
- 1 Lammkeule ca. 1,8 kg mit Knochen
- 200 ml Rotwein
- 250 ml Lammfond
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Mit dem Wacholder, Pfeffer und Knoblauch unter das Öl mengen. Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit dem Gewürzöl einreiben. Abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Das Lamm salzen und in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten. Mit dem Wein und etwas Fond ablöschen und im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Lamm immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergießen und nach Bedarf Fond ergänzen. Zum Schluss abschmecken und nach Belieben in der Reine servieren.
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