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Lammbraten

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Lammbraten
894
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
2 h 15 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett41,47 g
gesättigte Fettsäuren18,56 g
Eiweiß / Protein103,99 g
Ballaststoffe0,43 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien894
Kohlenhydrate/g20,63
Cholesterin/mg372,91
Vitamin A/mg73,6
Vitamin D/μg0,26
Vitamin E/mg1,17
Vitamin B₁/mg0,47
Vitamin B₂/mg1,71
Niacin/mg38,65
Vitamin B₆/mg1,3
Folsäure/μg1,94
Pantothensäure/mg2,46
Vitamin B₁₂/μg8,3
Vitamin C/mg1,87
Kalium/mg998,3
Kalzium/mg66,54
Magnesium/mg83,83
Eisen/mg10,28
Zink/mg12,72
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1
Lammkeule mit Knochen ca. 2 kg
4
1 EL
2 EL
2 EL
¼ l
30 g
getrocknete Morchel
750 g
grüne Bohnen
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Morcheln in 1/4l lauwarmen Wasser 2 Stunden einweichen, herausnehmen, gut abspülen. Das Einweichwasser durch ein Haarsieb in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist, herausnehmen und beiseite stellen
Schritt 2/6
Lammkeule waschen, trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen, 2 durch die Presse drücken, die anderen in Stifte schneiden. Die Lammkeule mit den Stiften spicken. Den zerdrückten Knoblauch mit dem Rosmarin, Senf, Öl und Pfeffer verrühren. Die Keule rundherum damit bestreichen, in Alufolie wickeln und 2 Stunden marinieren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lammkeule in einen Bräter legen, Bräter in den Ofen schieben und das Fleisch 30 Minuten braten. Den Weißwein an den Seiten angießen und die Keule nochmals 60 Minuten braten, dabei einmal wenden. Nach ca. 1 1/2 Stunden sollte die Keule gar sein und das Fleisch innen rosa. Die Keule dann in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 4/6
Zwischenzeitlich die Bohnen waschen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem, kochendem Wasser ca. 10 Min. garen, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Kurz vor dem Servieren Bohnen mit den Morcheln in heisse Butter schwenken und erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/6
Zum Servieren die Keule aufschneiden und mit dem Bohnen-Morchel-Gemüse servieren.

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